rhaaaaa, quel délice !!!!!
Essai hier soir d'une recette trouvée sur Marmiton.org, mais dont les proportions ont été tellement modifiées par les commentaires à la fois élogieux, mais aussi perfectionnistes, que je ne vous donne pas le lien direct, mais la version corrigée :
Tiramisu aux fraises, pour 6 personnes :
- 500 g de fraises
- le jus d'un demi citron
- 30 g + 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 250g de mascarpone
- 12 biscuits à la cuillère.
1 - Laver et équeutter les fraises. En mixer 250 g avec le jus de citron et 30 g de sucre. Couper les 250 g qui restent en lamelles, les réserver pour le montage.
2 - Mettre les boudoirs à tremper dans le coulis, au réfrigérateur.
3 - Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter ensuite le mascarpone.
4 - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème.
C'est fini ! Reste plus que le montage... :-)
Dans un verre à whisky, disposer de bas en haut :
- 2 demi boudoirs
- 2 cuillères à soupe de crème
-2 demi boudoirs
- des lamelles de fraises (pour le côté esthétique : disposer des lamellesverticalement tout autour du verre )
- 2 cuillères à soupe de crème
- quelques gouttes de coulis, une lamelle de fraise et c'est terminé !
Le plus cruel dans cette recette, c'est qu'il faille laisser reposer 4 ou 5 heures au frigo, avant de déguster...Misère !!! :-(
J'avoue, je n'ai pas eu cette patience-là hier soir, alors j'ai mis le tout au congélateur... Vu la chaleur qu'il faisait, c'était un vrai régal de déguster ce tiramisu légèrement gelé... Et quand je pense qu'il reste 4 verres qui séjournent encore bien sagement ... Mmmmm..... Combien de temps vais-je résister ?
Ne pas ouvrir le congélateur
Ne pas ouvrir le congélateur
Ne pas ouvrir le congélateur
Ne pas ouvrir le congélateur
Ne pas ouvrir le congélateur
Ne pas ouvrir le congélateur
Ne pas ouvrir le congélateur...
J'attends maintenant les framboises du jardin, pour commencer les variantes de cette recette ! :-P