Toujours à propos des oeufs colorés

Publié le par Sarah de Normandie

Vous allez croire que je radote !!!
Je viens de tomber sur un blog, Buzzville, dont la propriétaire a essayé la méthode de Martha Stewart :
J'aime beaucoup les tons qu'elle a obtenus !!

Au fait ! J'ai trouvé comment rendre nos oeufs français un peu plus américains (c'est-à-dire plus blancs... Attention, c'est du 1er degré, n'y voyez aucune autre allusion que celle de la couleur de la coquille de l'oeuf !!).

En fait, j'ai repensé à mon erreur qui a abouti à l'oeuf bariolé : le fait d'avoir essuyé l'oeuf qui sortait de son bain de teinture + vinaigre.

Comme la coquille de l'oeuf est calcaire, elle est attaquée par le vinaigre, qui la dissout. Donc, si on fait bouillir les oeufs vidés dans une casserole pleine d'eau + 1 verre de vinaigre pendant 1 heure, il suffit ensuite de les essuyer avec un torchon, pour faire partir cette pellicule marron et obtenir des oeufs blancs, prêts à teindre !
C'est ce que j'ai fait (attention à l'essuyage, la coquille est plus fragile du coup !), et j'ai maintenant des oeufs bien blancs !

Je crois que je serai prête pour Pâques l'année prochaine ! :-D

Publié dans bricolage

Commenter cet article

Sylvie de Toulouse 25/04/2006 10:06

C'est superbe ces couleurs. C'est encore loin Pâques !!!Mais l'oeuf n'est pas vidé avant ? Tu le manges après ???? :-)

caramelstfe 25/04/2006 09:22

essaie les oeufs de noël tu gagnes 4 mois pour pas attendre l'année prochaine !!!!!